香港浸会大学
繁體 简体 english
主页 > 与内地有关的交流工作
与内地有关的交流工作

内地学术交流及发展项目

行政处多年来负责处理内地事务。由二零一六年十一月起,大部分学术交流工作及内地项目均已转交协理副校长办公室(内地发展)跟进。如有查询,请联络高级经理杨力伟博士,她的电话是3411 7502,电邮是lwyang68@hkbu.edu.hk

行政处将继续处理有关浸大与北京师范大学共同成立的北京师范大学─香港浸会大学联合国际学院(United International College,简称UIC)以及与北京清华大学共同设立的伟伦学术交流中心的事务。主要工作范畴如下:

  1. 就UIC的事务担任两校联络工作,并作为UIC校董会与浸大校董会沟通的桥梁。

    UIC由北京师范大学和香港浸会大学于2005年携手创立,座落北师大珠海分校校园区内,是首家内地与香港高等教育界合作创办的大学,获得国家教育部特批。

    UIC秉承浸大全人教育办学理念,在珠海以创新形式推行博雅教育、四维教育及国际化办学模式。UIC拥有一支来自20多个国家和地区的优秀教师队伍,实施四年全英语教学,毕业生学成后获颁UIC毕业证书和香港浸会大学学士学位,在国内、香港及海外均获认可。有关UIC的详程请浏览http://uic.edu.hk/cn

    行政处负责大学与UIC的联络工作,以及统筹联系参与UIC项目的大学学系及部门。

  2. 监察及支援香港浸会大学与北京清华大学共同设立的伟伦学术交流中心。

    伟伦学术交流中心由香港浸会大学与北京清华大学于一九九零年共同创立,旨在促进浸会大学与清华大学以至其他北京高校的学术交流协作,并为香港与内地的了解和合作作出努力。伟伦中心位于清华大学校园内,设有会议及住宿设施。中心每年都会在清华大学校园为浸大中国研究社会科学学士课程的学生举办为期一个月的「中国研究」暑期研修班,也会为清华大学的学生在浸会大学校园举办「香港研究」暑期研习班,和统筹清华大学伟伦特聘访问教授计划。

    行政处负责为伟伦学术交流中心联合行政委员会提供秘书及行政支援,以监察伟伦学术交流中心举办的活动。

 

香港浸会大学